Паладины.
Собственно данный вид хила в основном предназначен для отхила одиночной цели. Паладины вообще не приспособлены для массового хила.

Плюсы: За счет лат у них есть некая особая защита, я б сказал улучшенная. Чем больше паладинов в рейде, тем разнообразнее ауры у рейда. Достаточно 4 ауры ( Аура благочестия Аура сосредоточенности Аура воздаяния, 4 аура в зависимости от боса.) Из этого следует вывод, что 4 паладина в рейде это очень хорошо , да и легче руководить бафами. Есть "бабл", что так же очень хорошо , причем бабл почти бесконечный и он может наложить его на любую цель в группе. Почти бесконечная мана.

Минусы: Не способны к масс хилу поэтому их в основном используют как танк-хилов.

Шаманы.
Сейчас мы очень часто видим шаманов в роли хилов. Во первых у шаманов есть тотемы, которые стакаются с некоторыми аурами, у счастью есть те, которые не стакаются. Есть так же "растишка" я б сказал просто необходимая в рейде.Так же есть и Щит земли, уменьшает демаг по любому игроку, на которого наложено.
Это та категория хилов, которые одинаково могут хилить и массы и одну цель.

Плюсы; Баф уменьшающий урон танку. Героизм, увеличивающий способности рейда на 40 секунд. и Щит земли

Минусы: У этого класса хилов нет минусов.

Жрецы.
Это я бы так сказал "прирожденные хилы" только хил ветки у них целых 2. Плюс так же уменьшают уровень угрозы при отхиле. Подавление боли. Вот и все . в осноном масс хилы. Но встречаются те, которые хилят танка. В каком-то гайде я нашел очень интересный вывод, что рл не очень умен, когда ставит приста на танка. И я с этим соглашусь. Не то, чтобы присты не способны хилить одиночную цель, просто они предназначены для маасс хила. Я не знаю другого класса, у которого бы было столько масс-хиловых абилок.

Плюсы: Щиты. Очень разнообразный выбор талантов. Уменьшение угрозы для дд.Божественный гимн - спасает рейд в критических ситуациях.

Минусы: Данный класс требует прямые руки, если криворукий человек начинает играть пристом, то из этого нечего хорошего не получается. И не говорите что пристом хилить легко, пристов может быть 100500, а хорошие хилы из них единицы.

Друиды.
Собственно порта тип шамана. В облике Дерева жизни увеличивает весь отхил, получаемый рейдом на 6%. Бател рес тоже придает очень важную роль друиду в пати. Так же как и друид способен одинаково хорошо хилить рейд и одиночную цель.

Плюсы: Бател рес (Возрождение. 6% бонус к отхилу от Древо жизни. Спокойствие)

Минусы: Минусы у хила этого класса не были замечены.